天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 联系我们
...
天津大学党建网
...


天津大学举办“勿忘国耻,爱我中华”纪念“九一八”事变85周年主题教育活动

时间:2016-09-20

918日下午, “勿忘国耻,爱我中华”天津大学纪念“九一八”事变85周年主题教育活动在天津大学北洋园校区举办。活动旨在引领广大学生回顾九一八历史,激发学生对国家和民族的责任感和使命感,自觉地将自己的梦想和中国梦结合起来,积极投入国家建设,承担起大学生应有的责任。

这是难忘的一天,我们以丰富的形式回顾历史,展望未来,这样既克服了传统教育不容易被青年接受的弊端,更能够激发我们的青年理想。天津大学本科生张钰参加完活动这样说。当日的活动中,青年学生们以集体默哀、配乐朗诵、观看展览、集体签名、定向越野等形式追忆85年前那段历史,展现了当代青年学生勿忘国耻,爱我中华,奋发有为的精神面貌。

“只要我们每一个青年都有信仰,我们一定能够实现那个更美好的中国的梦!”活动的主要组织者之一,天津大学中国特色社会主义理论体系研究会主席刘文亮这样说。初秋中的天大校园成了学生回顾历史,坚定信仰的大课堂,在活动中学生们重温历史,共同谈青春、树信仰,培育青年理想。

据悉,本次活动是天津大学第二课堂主题教育的一部分,也是“家国情怀”教育的重要环节。多年来,天津大学始终将家国情怀教育融入学生日常思想政治教育之中,以学生容易接受的形式开展各色教育活动,引导学生不忘初心,继续前行。