天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 联系我们
...
天津大学党建网
...


天津大学举办第二十二届“十佳杰出青年(学生)”终评暨事迹报告会

时间:2016-06-12

(通讯员 赵宇)427日,由共青团天津大学委员会主办、天津大学学生社团团委承办的天津大学第二十二届“十佳杰出青年(学生)”评选终评暨事迹报告会在北洋园校区求实会堂举行。校党委副书记李义丹出席了活动。我校各机关部处、各学院相关负责人19人担任专家评委。孔凡东等10人当选为本届“十佳杰出青年(学生)”。

  经过学院推荐、校级初评,来自11个学院的16位候选人在终评的舞台上一展风采。他们中有积极投身志愿服务、热忱参与创业服务的校园领袖,有刻苦专研的科研达人,也有PK国际顶尖名校学生的“文青工匠”。十六位候选人通过自己的事迹,展示了天大优秀学子的风采。综合选手现场成绩及场外投票成绩,最终,孔凡冬、刘其汉、张乐翔、连恒辉、车易嬴、邱爽、张春馨、王派、华正操、蒲博闻当选为本届“十佳杰出青年(学生)”。同时,通过现场微信投票,刘畅、任怡璇、赵铭获得最佳人气奖。

  为了进一步发扬榜样的力量,发出青年声音,真正实现“青帮青”,本届十佳杰出青年16位候选人在4月初全部入驻青年之声,成为“青年专家”,为同学们答疑解惑。在评选初期,16位候选人分为4组针对学术诚信、天大恋爱课、女大学生求职难等热点问题进行调研,并在终评现场进行了展示。根据候选人在“青年之声”平台上的活跃度,还评选出赵铭、张春馨、车易嬴等同学获得青年之声单项奖。

  据悉,在接下来的半年内,我校将进一步通过座谈交流、经验分享会及“十佳”访谈录等形式多样的活动让同学们领略我校优秀学子的风采,感悟榜样的力量。