天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 联系我们
...
...

党建动态

  • 首页
  • 党建动态
  • 新闻动态
  • 正文

天津大学召开院级党组织书记会

时间:2018-05-07

  本站讯(通讯员 高立章)4月28日,天津大学召开院级党组织书记会,校党委书记李家俊出席会议并做讲话,校党委副书记、纪委副书记孙广平,党委职能部门主要负责人和各院级党组织书记参会,校党委常务副书记舒歌群主持会议。

  会上,孙广平通报了天津市教育系统及学校近期查处的典型违纪案例,党办校办主任李武和党委常委、宣传部部长贾启君传达了有关安全工作会议精神,党委常委、组织部部长、统战部部长赵美蓉介绍了天津大学2018年党建工作要点,并重点介绍中央组织部、中共教育部党组《高校党建工作重点任务》。

  李家俊结合中央、教育部党组以及天津市委有关要求,发表讲话。他指出,全面从严治党不分大事小事,一样都是严格执行、严格要求、严格管理,这是我们所有书记的责任。他强调,学校是安全稳定工作的第一线,既要坚守“底线”,又要用好方法,要注重“因事而化、因时而进、因势而新”,严格管控措施,加强思想引导,有效防控各类稳定风险和事端。他强调,党的建设要明确其内在逻辑关系,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,要坚持党的领导;要担负起党要管党、全面从严治党的责任;要牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上和党中央保持高度一致,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责;要加强各级领导班子自身建设,领导干部要严格执行中央规定,带头遵守“四个意识”,带头维护党中央权威和集中统一领导。

  结合天津大学2018年党建重点工作,李家俊强调,一是要深入学习贯彻党的十九大和校十次党代会精神,在推动深入系统学习、全面精准领会精神实质上下功夫,在推动联系思想实际、改造主观世界上下功夫,在推动联系岗位职责、指导推进工作上下功夫。二是要牢牢把握全面从严治党的要求,巩固深化巡视整改的成果,严格落实全面从严治党的主体责任,锲而不舍落实中央八项规定精神。三是要全面加强新时代基层党组织建设,全面提升基层党组织组织力,充分挖掘基层党建工作的特色,坚持把握基层党建工作重点。

(编辑 赵习钧 刁雅欣)