天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 联系我们
...
...

党建动态

  • 首页
  • 党建动态
  • 通知公告
  • 正文

关于2017年端午期间严明纪律要求确保务实节俭文明廉洁过节的通知

时间:2017-05-24

各院级党组织,机关各部处室,各直属单位: 
  端午佳节将至,为认真落实中央八项规定精神,切实做好端午节期间廉洁自律工作,确保风清气正的节日氛围,现就加强节日期间作风建设重申和强调以下纪律要求: 
    1.各单位要认真贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,进一步严明纪律,强化纪律和规矩意识。 
    2.各单位要进一步加强对公款公物公车的管理。要进一步严明纪律,严禁使用公款支付应由个人承担的费用,严禁公款宴请、公款旅游等违规行为。要进一步加强公务用车管理,有公车的单位要建立车辆使用管理办法。2017 年端午节假期期间,我校公务用车一律封存,严禁公车私用。确因工作需要使用车辆的单位,需要有管理办法,做好使用管理。要将使用车辆数、车牌号和事由详细说明,做好登记备案工作,确保有制度,有登记,可查询。 
    3.各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,将纪律要求传达到全体党员,强化日常管理,坚持以上率下,真正把纪律立起来、严起来,推动中央八项规定精神落地生根。 


                                            天津大学纪委 
                                              2017年5月22日