ENGLISH | 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页>教师与研究>学部师资>T
谭劲松
天津市“千人计划”短期入选者,特聘教授
CV 下载
电子邮箱:
研究方向:战略管理
  • 个人简介
  • 研究成果
  • 研究项目
  • 学术与社会服务

     谭劲松博士是加拿大约克大学舒立克商学院教授及纽蒙特企业战略讲席教授,同时兼任天津大学特聘教授(2013-),北京大学光华管理学院特聘教授(2006-2013),浙江大学特聘教授(2006-2007),南开大学客座教授(2005-),清华大学资深访问教授(2005-2006),北京大学经济研究中心(发展研究院)客座教授(2002-2006),香港中文大学访问教授(1998-1999,全职)。他曾经作为美国富布莱特杰出教授在中国讲学一年(2005-2006)。他曾经担任若干著名大学的兼职博导或外部指导委员会成员,包括美国乔治亚理工学院,德国不来梅大学,中国南开大学,中国天津大学,印度管理学院,加拿大滑铁卢大学,波兰社会科学院,澳洲新南威尔士大学,俄国圣彼得堡国立大学。

     他的研究领域主要是企业战略,创业与创新,企业社会责任等,并在这些领域的一流期刊发表过多篇论文。他曾担任美国管理学会创业分会的执委会成员,一些国际学术期刊的副主编,编委,客座主编,以及各种主要学术期刊的审稿人(包括SMJ, AMJ, AMR,ASQ,MS, OS,JIBS等)。他的研究获得过中国自然科学基金委员会,福特基金会,北美蒋经国基金会,加拿大社科基金会的支持。

     他曾经担任美国联邦参众议员的中国问题顾问以及世界银行和加拿大国际开发总署的顾问,并为不少公司做战略咨询和培训,包括美国惠普公司,迪斯尼公司,通用电器公司,西屋电器公司,道化学公司,朗讯公司,第一国民银行,美国海军陆战队;印度塔塔(Tata)集团;日本松下电器,日本日立电器;中国联想集团,广东科龙集团,中国航天工业总公司,中国三峡建设总公司等。

  1. 谭劲松.pdf
相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津大学管理与经济学部 版权所有