首页 工作动态 机构设置 政策法规 安全教育 失物招领 保卫学会 学生社团 下载专区
天津大学机动车进出校园管理暂行规定

第一条 为加强校园机动车管理,维护校园道路交通正常秩序,有效控制校外机动车随意停放和穿行,根据《天津市道路交通安全管理若干规定》和《天津市机动车停车场管理办法》,结合我校实际情况,制定本规定。

第二条 所有进出天津大学的机动车必须遵守本规定。

第三条 学校在指定校门安装机动车智能管理系统(道闸系统),所有机动车均应凭智能管理磁卡(以下简称“磁卡”)进出校门。

第四条 学校在校园设置停车场,并实行机动车进校收费管理。

第五条 学校按照价格主管部门核准的价格收费。

第六条 道闸系统磁卡分固定卡和临时卡。

固定卡具有自动远距离识别功能,可实现不停车通行。

临时卡在车辆进入校门时领取,出校门时经道闸系统读卡、验证,计时收费后放行。

第七条 所有进校机动车按照《天津大学机动车道闸系统管理细则》办理磁卡。

第八条 学校成立机动车智能管理系统(道闸系统)磁卡管理委员会,负责各种磁卡发放的审查、核准等相关事宜。

第九条 磁卡与机动车信息绑定,不得将磁卡转借其他机动车使用。

第十条 持临时卡的机动车必须停放在设定停车场内。

第十一条 特种车辆如:警车、救护车、消防车、抢险车等免费通行。

第十二条 出租车原则上禁止进入校园,特殊情况除外,但禁止在校园停放或招揽乘客。

第十三条 启用道闸系统后,校门开启时间不变。

第十四条 凡进出校园的机动车,不得以任何理由将车辆滞留在道闸系统区域内。

第十五条 道闸系统设定为一车一杆,机动车进出道闸应减速慢行,保持车距,车速每小时不得超过5公里。

第十六条 学校举办重大活动及上级单位车辆进校,由学校两办提前通知保卫处,实行统一管理。

第十七条 院、处级单位组织大型活动,校外车辆需进入校园的,应提前到保卫处办理临时出入证,并交纳制证工本费。

第十八条 道闸系统收费上交学校财务,用于道闸系统的人员管理、停车场完善及校园道路交通设施建设。

第十九条 违反管理规定的处理:

(一)对于初次违反管理规定的驾驶员,视情节给予批评教育;

(二)一年内累计两次违反管理规定的驾驶员,通知所在单位,并在校园网予以公布;

(三)发现酒后驾车,禁止进入校园;

(四)机动车将道闸系统撞坏的,应照价赔偿;

(五)对扰乱学校正常秩序的驾驶员,情节严重的,交由公安机关处理。

第二十条 本规定由学校道闸系统磁卡管理委员会负责解释。

 

天津大学

                       二〇一〇年十二月二十三日

 校内链接: 校外链接: 联系我们
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072 | Copyright © 2013 TianJin University All rights reserved