首页 工作动态 机构设置 政策法规 安全教育 失物招领 保卫学会 学生社团 下载专区
校友企业助力北洋园校区绿色智能出行

本站讯(通讯员 温锌勇)为倡导低碳环保理念,方便师生绿色出行,天津大学120周年校庆来临之际,天地伟业数码科技有限公司出资20万元,为北洋园校区添置了400辆智能公共自行车, 助力天津大学北洋园校区刮起一股“绿色骑行风”。

20141030,天津大学校园智能公共自行车系统(卫津路校区)开始运行,自行车主色调为绿色,每辆自行车单独配置锁车器和读卡器,师生在激活校园一卡通后,只需要刷卡就能使用校园公共自行车出行。经过近一年的调试和完善,天津大学通过信息化、标准化的管理系统,在智能出行方面积累了成熟的经验。该系统的运行,规范了校园交通秩序,美化了校园景观,已成为绿色校园建设和师生绿色出行的一大举措,解决了大学校园的两大“顽疾”——自行车的丢失和杂乱堆放,在探索校园自行车交通管理模式方面取得了突破。

天地伟业数码科技有限公司是一家具有社会责任感的优秀科技型企业,致力于倡导绿色理念,反馈社会,扶危救困,深得舆论好评。此次为捐赠,既表达了公司董事长戴林作为校友对母校的深情厚谊,同时也是对绿色出行理念的大力倡导。北洋园校区智能公共自行车系统将在天津大学120周年校庆前夕正式运行,届时,天地伟业数码科技有限公司捐赠的400辆自行车也将正式投入使用。

 校内链接: 校外链接: 联系我们
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072 | Copyright © 2013 TianJin University All rights reserved