首页 工作动态 机构设置 政策法规 安全教育 失物招领 保卫学会 学生社团 下载专区
天津大学新校区公共区域安防工作正式启动

    

  2015年7月1日,天津大学新校区公共区域安防工作正式启动,首批84人保安队伍正式进驻新校区开展24小时园区内公共区域治安巡逻、门卫管理,以及突发事件处理。
  学校新校区建设开始以来,保卫处积极响应学校建设和搬迁工作总体安排,长期与新校区建设指挥部保持沟通,通过走访属地执法单位、实地考察和派驻职工到新校区对北洋园校区周边社情进行摸底,了解治安和交通情况,监督技防建设进展,现已参照公安管辖模式基本形成网格化管理的安保模式,确立了治安重点区域和路段。
  6月,保卫处完成保安公司招标,对保安人员的年龄结构、身高、学历、从业经验等条件进行了严格要求,力争组建一支业务熟练、素质过硬,具有良好服务意识的校园安全保障队伍。经过近一个月的筹备,首批经过严格筛选的保安人员准备就绪,保卫处在北洋园校区举行了简单的启动仪式,校长助理张力新参加了仪式,为保安人员做动员。
  由于条件限制,保安人员目前仅能通过步行和自行车方式进行巡逻,张宝帆处长要求保安人员要克服困难,做好艰苦条件下开展工作的准备,以维护校园秩序和安全稳定为己任,严格按照学校管理规定与服务要求,依法办事、文明值勤、突发事件要快速反应,近期,要重点加强出入新校区车辆的查验力度。
  根据新校区建设进度,保卫处将按照实际需求增加安保人员,并调整安保方案,此外,校园交通车、智能自行车项目正在建设中。

 

 校内链接: 校外链接: 联系我们
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072 | Copyright © 2013 TianJin University All rights reserved