什么是网络教学平台:
     网络教学平台在原有教务教学系统的基础上,从对教学过程、教学组织、师生交互、学习支持等的全面支持,到教学的组织管理,再到与网络教学资源库及其管理系统的整合,集成了网络教学需要的主要子系统,是一个比较完整的网上教学支撑环境。天津大学通过建立本校的网络教学平台,作为辅助教学工具,能够加强本校师生之间的相互沟通和联系,促进教学和研究质量的提高。同时,通过该平台,可以把整合全校的教育教学资源一起,形成一个开放的公共知识库,能够激发学生们自主地选择自己感兴趣的进行学习,扩大知识面。
Sakai:
    Sakai是一个自由、开源的在线协作和学习环境,在全球范围内被广泛应用到高校教学管理。Sakai提供了一组软件工具来帮助需要开发一个共同用于协作或学习环境的研究院校、商业组织和自主群体创建一个用于协作的网站。Sakai的协作和学习环境是一个免费、共享源代码的教育软件平台,主要用于教学、研究和协作。是一个类似于moodle的课程管理、学习管理系统,以及虚拟学习环境。Sakai是一基于Java的面向服务的应用程序,具有可靠性、协作性和可扩展性。
天津大学网络教学平台:
    天津大学网络教学平台是由天津大学信网中心基于 SakaiCLE 构建的协作式学习环境,旨在服务于天津大学的教学与科研工作。该平台不仅具有一般课程管理系统的所有功能,还加入了协作学习的理念,将教与学结合起来,为教师和学生创建一个开放的学习平台。另外也可以使用该平台为项目组或者实验室建立协作站点,服务于科研工作。
点击这里开始试用
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
平台地址:http://el.tju.edu.cn/
天津大学信息与网络中心设计维护