当前位置: 首页>网络教学平台>常见问题

如何应对学期及名单更新 ?

发布时间: 2013-05-08

来源:

该平台提供各种灵活的方式来应对学期更换问题。教师可以根据不同需要进行不同的处理方式。大致分为以下几种方式:
  1. 1. 只更新学生名单而不改变站点里所有资料:站点管理-站点信息-编辑学生名单-添加学生名单,将新的学生名单加入,然后删除旧的学生名单(至少保留一个教学班的名单)。
  2. 2. 保留部分工具里的原有资料:课程管理-站点管理-新建,到“选择站点包含的工具”这一步时,选择“重复使用您拥有的其他站点上的资料”,选择需要保留原有资料的教学工具。
  3. 3. 从保留站点导入:站点管理-新建-建立无课程名单的站点,将该站点(记为A)保留(站点A中保留一些不需要改变的资源),以后即可在创建站点B的时候将站点A的所有内容导入B。也可进入 站点信息-导入的源站点 进行资源的导入。
提示:所有站点名都是可以通过 站点管理-站点信息 更改的,请使用良好的命名方式。为了减轻服务器的负担,请及时删除不需要的站点。
    相关文章