中文版 | ENGLISH
当前位置: 首页>中心概况>图片新闻

中心召开学术委员会2016年度扩大会议

发布时间:2016-12-11    来源:

本站讯(通讯员 杨光)天津化学化工协同创新中心学术委员会2016年度扩大会议于11月11日在天津大学卫津路校区科学图书馆报告厅召开,程津培、张礼和、王静康、李灿、张全兴、田禾、周其林、谢在库、元英进、宋礼成等学术委员会成员和专家,以及李家俊、冯亚青、胡文平、赵美蓉等学校及研究生院领导应邀出席了会议。中心副主任、各平台召集人刘育、马新宾、王世荣和教师代表也参加了本次会议。

  

  校党委书记李家俊代表学校向各位参会的学术委员会委员表示欢迎,李家俊向委员们介绍了学校和中心近期的整体情况,高度评价了中心理事会、学术委员会和科学咨询委员会对中心发展给予的关心、支持和指导,并向各位专家表示衷心的感谢。

  程津培代表学术委员会感谢天津大学和南开大学两所学校对协同中心工作的支持。程院士指出:一年一度的学术委员会扩大会议为中心各个平台,各个团队提供了一个相互学习、了解的机会。天津化学化工协同创新中心基础好,经过多年的建设与发展,成果逐渐显现,未来还有广阔的发展空间。

  

  在程津培的主持下,委员会听取了中心执行主任冯亚青所作的中心整体工作汇报和各个平台召集人所作的研究工作汇报。冯亚青向学术委员会重点汇报了近一年来中心在运行管理、队伍建设、科学研究、人才培养、对外合作交流等方面的工作进展,并向委员们介绍了下一阶段中心的重点工作。中心六个平台的召集人分别向学术委员会汇报了过去一年中,各团队主要从事的研究工作和取得的进展,重点介绍了各团队在协同方面所作的探索和努力。

  

  委员们对中心整体工作和各平台的研究进展给予了充分的肯定,认为中心经过四年的建设,取得了丰硕的成果。委员们指出:中心组织管理工作成效显著,科研力量强大,人力资源丰富,充足的科研项目和科研经费为中心的发展提供了有力支撑;中心各团队的研究范围广,研究方向处于学科前沿,学术亮点很多,代表了国家相关领域的水平,体现出了协同创新的重要作用。委员会针对每个平台的研究工作提出了建设性意见,并特别强调中心要做好国家科技奖励的培育工作,重视专利技术以及技术在产业中的应用,加强对青年人才的培养,进一步凝炼研究方向,突出学科特色,在解决科技和经济发展的重大需求方面作出更大的贡献。

  1. W020161116383928361963.jpg
相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津化学化工协同创新中心 版权所有