中文版 | ENGLISH
当前位置: 首页>中心概况>图片新闻

天津化学化工协同创新中心2016年度理事会召开

发布时间:2016-09-14    来源:

 

910日,天津化学化工协同创新中心2016年度理事会在天津大学卫津路校区召开。

 

 

中心理事长、中国科学院副院长、中国科协副主席李静海院士;中心副理事长,全国政协常委、教科文卫体委员会副主任程津培院士,中石化集团公司总经理戴厚良,天津大学校长李家俊,南开大学校长龚克,天津渤海化工集团公司董事长赵立志;中心理事,国家自然科学基金委员会副主任姚建年院士、中国石化股份有限公司原总工程师袁晴棠院士、天津大学王静康院士、南开大学李正名院士、天津大学常务副校长钟登华院士等出席了会议。参加会议的还有中心执行主任、天津大学副校长冯亚青,天津大学研究生院副院长赵美蓉,天津渤海化工集团公司对外合作办公室副主任花玉香,中心副主任刘育教授、马新宾教授、王世荣教授等。

 

 

中心主任向理事会汇报了中心接受教育部“2011计划”协同创新中心中期检查的情况,中心在人才培养、重大科研项目组织、团队建设、国际合作交流和年度考核等方面的重点工作,2015年中心在科研论文、专利、科研项目与经费、科技奖励和重点研发计划项目等方面所取得的成果,以及2015年经费执行和2016年经费预算情况,并介绍了中心未来重点工作规划。

理事们对中心上一年度的工作给予了高度肯定。理事们指出,在过去一年中,中心在主任的领导和学校的支持下,取得了重大阶段性成果,中心的治理体系日益完善,各项工作平稳、高效地运行;队伍建设优势明显,科研团队势力雄厚,科研经费充足,为中心可持续发展打下了良好的基础。特别是在“十三五”国家重点研发计划项目的组织方面,成果尤为显著,说明中心切实在国家科技事业的发展中发挥了重要作用,也体现出高校牵头建设协同创新中心的优势所在。同时,理事们也为中心的发展提出了建议,希望中心进一步加强内部以及与企业和行业的协同,以重点研发计划项目为基础,汇集社会优势资源,围绕国家战略需求和产业发展,加快研究成果向下游的延伸和转化。

中心自认定以来,在人才培养、学科建设和科学研究等方面的创新能力不断提高,取得了突出的成果。年在,中心的“自然指数”在国际同类联合研究中心中位列第名,在我国“计划”协同创新中心中位列第名。在人才队伍建设方面,新增国家自然科学基金委员会创新群体个,杰出青年基金获得者人,优秀青年基金获得者人。中心承担的各级各类科研项目的数量进一步提高,合同经费突破亿元。年,中心在国家“十三五”重点研发计划“煤炭清洁高效利用”、“战略性先进电子材料”等专项获批个项目,国拨经费总额超过亿元。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津化学化工协同创新中心 版权所有