中文版 | ENGLISH
当前位置: 首页>合作交流>合作交流

我中心赴渤海化工集团开展产学研对接交流活动

发布时间:2014-09-26    来源:

(张 剑)924日下午,天津化学化工协同创新中心赴渤海化工集团有限责任公司开展产学研对接交流会。天津大学校长李家俊,中心执行主任、天津大学副校长冯亚青,天津大学科技发展研究院副院长杨明海,中心副主任马新宾、王世荣,出席交流会。渤海化工集团党委书记赵立志,总经理赵金泉,副总经理张世新等接待了我中心一行。中心相关学科学术骨干与渤海化工集团下属渤化永利化工股份有限公司等企业负责人参加了交流会,会议由渤海化工集团有限责任公司副总经理张世新主持。

 

结合目前国内化工领域和渤海化工集团的重大需求,我中心袁忠勇、武光军、李鑫钢、李祥高、马新宾、巩金龙等教授介绍了各自的科研情况,围绕新型高效催化技术及催化剂、高附加值功能性精细化学品、煤化工技术、节能降耗技术集成及环境化工过程强化技术等方面开展交流,在进一步合作和协同研究的内容方面达成共识。

 

天津化学化工协同创新中心与渤海化工有着深厚的合作基础。作为中心的协同单位之一,渤海化工集团与天津大学、南开大学共同开展了诸多科研项目,是两校相关专业毕业生的重要实习基地之一。李家俊校长希望双方以此次交流为契机,进一步形成有效的合作机制,既要抓重点、抓大项目和重大需求,也要针对具体项目中的科技难点开展“点对点”的交流合作,解决制约产业发展的瓶颈问题,力争对行业发展做出重大贡献。

 

渤海化工集团有着近百年历史,其前身为爱国实业家范旭东先生1914年创办的九大制盐河1917年创办的永利碱厂,目前是国家计划单列企业集团。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津化学化工协同创新中心 版权所有