中文版 | ENGLISH
当前位置: 首页>合作交流>合作交流

天津化学化工协同创新中心签署中俄合作协议

发布时间:2014-09-23    来源:

(张 剑)201437日,天津化学化工协同创新中心与俄罗斯科学院西伯利亚分院热能物理研究所签署战略合作协议,签约仪式在天津大学会议楼举行。天津大学副校长元英进出席仪式,天津大学化工学院精馏技术国家工程研究中心主任李鑫钢教授与西伯利亚分院热能物理研究所所长Sergey V. ALEKSEENKO教授代表双方签署协议。化工学院常务副院长马新宾、副院长孙永利、天津大学科研院副院长符银丹、化工学院精馏中心副教授隋红等参加了签约仪式。

俄罗斯科学院西伯利亚分院热能物理研究所是享誉世界的该学科领域最著名的研究机构之一,其主要研究方向有沸腾流体动力学理论,在物理和化学变化中的传热相似理论,多孔介质中的传热和传质,气液两相流体力学,精馏技术,节能技术与新能源等一系列具有世界水平的研究领域。

双方商定将依托天津大学化学工程与技术学科优势,拟与俄方在精馏过程的流体力学和传热、传质,绿色化工和能源以及节能技术方面展开合作,形成双方优势互补、长期紧密合作关系。

签约仪式后,参会领导就今后开展的多方面合作事宜进行了座谈。相信此次双边合作必将进一步推动天津化学化工协同创新中心国际合作和中俄工业生态中心建设。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津化学化工协同创新中心 版权所有