中文版 | ENGLISH
当前位置: 首页>合作交流>合作交流

爱丁堡大学合作协议

发布时间:2012-11-18    来源:
   2012年320日,应天津大学化工学院邀请,英国爱丁堡大学(The University of Edinburgh)工学院国际部主任Tom Bruce 博士学院教学院长Stephen Warrington先生等到天津大学访问,磋商爱丁堡大学工学院与天津大学化工学院本科“2+2”联合办学的相关事宜。化工学院副院长王保国会见了爱丁堡大学的代表,双方进行了友好会谈。化工学院的部分师生和在化工学院实习的4名德国萨尔兰大学学生也参加了座谈。

  会谈中,Tom BRUCE博士介绍了爱丁堡大学以及“2+2”联合办学的具体情况,Stephen Warrington先生介绍了该项目在中国开展的情况。王保国向来宾介绍了中国高等教育概况和天津大学化工学院的历史与发展现状。最后,与会师生与爱丁堡大学的代表就“2+2”联合培养方式的具体要求和细节进行了讨论。参会的2名本科学生还接受了爱丁堡大学的面试。

  此次“2+2”联合培养的具体模式为:本科第一、二学年在天津大学完成,第三、四学年在爱丁堡大学完成,学生毕业后将获得天津大学和爱丁堡大学两个大学的学士学位。

  会谈结束后,爱丁堡大学的代表参观了我校校史博物馆。

  爱丁堡大学创建于1583年,是英国六所最古老、最大的大学之一。也是在各种全球大学排行榜上多次名列全球前20强的著名大学。截至2011年底,爱丁堡大学有在校生30000多人,其中本科生20000多人,研究生10000多人。在校生中有18%的学生来自世界100多个国家。

  1. 爱丁堡大学.pdf
相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津化学化工协同创新中心 版权所有