中文版 | ENGLISH
当前位置: 首页>合作交流>合作交流

昆士兰大学合作协议

发布时间:2012-11-18    来源:

   2011年,应化工学院邀请,澳大利亚昆士兰大学代表团一行四人于418访问化工学院。

  昆士兰大学代表团与天津大学化工学院有关负责人就在两校如何在已有的合作框架基础上,进一步发挥化工学院学科建设优势,开展多方面合作等问题深入交换了意见,双方表示将努力在合作办学、学生联合培养方面加强合作。

  昆士兰大学工学院院长Graham Schaffer教授做了题为“Sintering of the Light Metals”的学术报告,国际关系处Gary Barnes向学生介绍了“天津大学—昆士兰大学3+1+1化学工程班”联合培养项目的情况,就招生、录取等环节的问题进行详细解答。

  我校孔子学院理事会成员、科技处处长元英进,国际交流与合作处处长杨福玲会见了代表团一行,教务处、化工学院、精仪学院等相关领导陪同会见,代表团还应邀访问了我校建筑学院。

  昆士兰大学(University of Queensland)是澳大利亚昆士兰州的第一所综合型大学,始建于1910年,是澳大利亚的八大名校所组成的Group of Eight成员之一,其科学研究的经费及学术水平在澳大利亚的大学之中始终位居前三名。天津大学与昆士兰大学拥有良好的国际合作基础,互访频繁,近年来两校在教学、科研、文化交流等方面都有显著成果:

  2009102,我校与澳大利亚昆士兰大学合作共建孔子学院事宜取得突破性进展。我校党委书记刘建平率代表团访问澳大利亚昆士兰大学,代表我校签署《关于在昆士兰大学建立孔子学院的协议》。20101013我校举办“昆士兰大学日”活动。20101118~19日,我校首个在海外举办的“天津大学日”在澳大利亚昆士兰大学举行。

  1. 昆士兰大学.pdf
相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号 天津化学化工协同创新中心 版权所有